·

Weibliche U16-Hockeyjugend auf Kurs

Ungefährdeter Sieg auf der Ludwigshafener Parkinsel

Nach dem 4:2 Arbeitssieg zum Saisonauftakt auf der heimischen Jahnwiese gegen den HC Speyer mussten die Wormserinnen am 2. Oberligaspieltag gegen die Spielgemeinschaft TFC Ludwigshafen/1. FC Kaiserslautern auswärts antreten.

Zwar ging die TG Worms wegen etlicher angeschlagener Spielerinnen etwas ersatzgeschwächt in die Partie, doch war die Erwartungshaltung klar: Ein Sieg sollte her.

Die Wormserinnen übernahmen dann auch gleich die Kontrolle über das Spiel und hatten sich bereits nach 3 Minuten die erste Strafecke erkämpft. Diese Großchance blieb noch ungenutzt, doch schon der nächste Angriff brachte die 1:0-Führung ein. Keine 5 Minuten später stellte das Wormser Team nach einer sehenswerten Kombination auf 2:0. Bis zur Viertelpause folgte zwar kein weiteres Tor, doch war die Überlegenheit der Nibelungenstädterinnen erdrückend. Die Gegnerinnen schafften es nicht ein einziges Mal gefährlich über die Mittellinie.

Erst im 2. Viertel war die Abwehr erstmals gefordert und auch zur Stelle. Mit drei Wormser Toren in 8 Minuten machte das Team der TGW noch vor der Halbzeitpause alles klar und ließ beim Spielstand von 5:0 keine Zweifel darüber aufkommen, wer hier am Ende als Sieger vom Platz gehen wird.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich ein ähnlicher Spielverlauf, obwohl die Gegnerinnen sich etwas besser auf die technisch und läuferisch überlegene TGW eingestellt zu haben schienen. Die Wormserinnen drängten ohne Pause in den Schusskreis der Pfälzer Spielgemeinschaft, erspielten sich dabei Chance um Chance, scheiterten aber wiederholt an der guten Torfrau der Gegnerinnen oder verpassten es, den letzten Pass konzentriert zur besser platzierten Mitspielerin zu bringen. Das schlug sich letztendlich auch im Resultat nieder. So konnten die Wormserinnen nur noch ein einziges Tor in der 2. Halbzeit erzielen und nahmen ein 6:0 mit nach Hause. Insgesamt 5 Strafecken und mindestens nochmal so viele Großchancen aus dem Spiel heraus blieben aber ungenutzt.

Am 3. Spieltag geht es auf der Jahnwiese gegen die Meisterschaftsmitfavoritinnen der TG Frankenthal. Bis dahin gilt es, alle Spielerinnen fit zu bekommen und vor allem, an der Chancenverwertung zu arbeiten. Chancenwucher wird sich gegen einen Gegner wie die TGF rächen und auch die Abwehr wird sich auf ein wesentlich intensiveres Spiel einstellen müssen.

Doch die Mädels und das Trainerteam Nicole Hasselmann und Alex Kempf haben keinen Grund, nicht an einen Erfolg zu glauben. Das Potential ist vorhanden, auch weil zu Beginn der Saison vier Spielerinnen des Dürkheimer HC an den Rhein gewechselt sind und somit die Kaderbreite und auch die Kaderqualität verbessert werden konnte. Beste Voraussetzungen für ein wie immer spannendes Duell gegen die Nachbarinnen aus der traditionsreichen Hockeyhochburg Frankenthal.

Es spielten: Nikulski (Tor), Behr, Hasselmann (3), Koch, Jung, Kulzer, Pulido-Müller (1), Turgetto, Decker, Callaba-Achatz (1), Rall, Flügel, Lang (1), Schroer, Schüssler, Magoss,