·

Hockey-Krimi auf der Jahnwiese

TGW wU16 bleibt weiter ungeschlagen

Nur fünf Tage nach dem torlosen Remis gegen den VfL Bad Kreuznach empfingen die die U16-Mädels der TGW Hockey mit der TG Frankenthal die zweite Spitzenmannschaft der Oberliga Rheinland-falz/Saar auf der Jahnwiese. Gegen die Tabellenführerinnen aus der Pfalz galt es nicht zu verlieren, um realistische Chancen auf einen der ersten beiden Plätze in der Abschlusstabelle der Vorrunde zu erhalten und ohne zusätzliches KO-Spiel sicher ins Halbfinale der Endrunde einzuziehen.

Die Frankenthalerinnen begannen stark und es dauerte ein paar Minuten, bis sich die Wormserinnen auf das schnelle und technisch gute Kombinationsspiel der Gegnerinnen eingestellt hatten. Dann jedoch übernahmen die Gastgeberinnen die Kontrolle über das Spiel und setzten sich in der Hälfte der TGF fest. Die Wormserinnen erspielten sich einige Chancen, konnten aber erst nach der zweiten Strafecke in der 11. Minute das hochverdiente 1:0 erzielen. Für die Gäste aus der Nachbarstadt schien das ein Weckruf zu sein, sie konnten jedoch weder eine Großchance noch eine Strafecke kurz vor der Viertelpause zum Ausgleich nutzen. Im zweiten Viertel hätte der Wormser Nachwuchs die Vorentscheidung herbeiführen müssen. Drei hochkarätigen Möglichkeiten für Worms stand in den zweiten 15 Minuten nur eine Strafecke der Frankenthalerinnen entgegen. Ein Torerfolg blieb beiden Teams aber verwehrt, womit der Halbzeitstand unverändert 1:0 lautete.

War es bis dahin eher ein Spiel der vergebenen Möglichkeiten, entwickelte sich die Partie in der zweiten Hälfte zu einem an Spannung kaum zu überbietenden Schlagabtausch. Die Pfälzerinnen standen von nun an höher gegen den Ball und konnten die Angriffsbemühungen der Gastgeberinnen so schnell unterbinden und kamen etliche Male gefährlich vor das Wormser Tor. Es dauerte jedoch bis zur 37. Minute, bis Ihnen dann der verdiente Ausgleich gelang. Damit nicht genug, nur 120 Sekunden später hatten sie das Spiel sogar gedreht und die Partie schien eine für die Heimmannschaft sehr unglückliche Wende zu nehmen. Die Reaktion des TGW-Nachwuchs ließ aber nicht lange auf sich warten und sie nutzten die insgesamt dritte Strafecke des Spiels um auszugleichen.

Mit einem 2:2 startete das letzte Viertel, in dem Frankenthal schnell wieder in Führung gehen konnte. Die Wormserinnen stemmten sich gegen die drohende Niederlage, spielten sich aber ein ums andere Mal schon im gut verteidigenden Frankenthaler Mittelfeld fest. Drei Minuten vor Schluss vergaben die Gäste die Vorentscheidung, als sie eine Strafecke nicht im Wormser Tor unterbringen konnten und den Wormserinnen blieb nur noch wenig Zeit, zumindest das Unentschieden zu erzwingen. Und tatsächlich ergab sich noch die eine Gelegenheit: Ein langer Ball aus der Abwehr heraus genau in den Schläger einer Wormser Stürmerin, die aus vollem Lauf einen perfekten Schuss hoch an der chancenlosen Frankenthaler Torfrau vorbei ins Netz bugsierte brachte den späten Ausgleich zum 3:3. Doch noch waren Sekunden auf der Uhr und die Frankenthalerinnen wollten sich nicht mit dem späten Gegentor abfinden. Mit dem Anstoß spielten sie schnell in den Wormser Schusskreis. Die Abwehr der Gastgeberinnen war einen Moment unsortiert und es bedurfte einer Rettungstat auf der Linie, um das Remis über die Zeit zu bringen.

Was das Unentschieden wert ist, zeigt sich erst nach der Sommerpause. Die ungeschlagenen Wormserinnen haben den dritten Platz in der Vorrundentabelle sicher, aber das Erreichen des zweiten Tabellenplatzes nicht mehr in der eigenen Hand. Ein möglichst hoher Sieg gegen den TSV Schott Mainz im letzten Gruppenspiel ist nun Pflicht. Gleichzeitig entscheidet aber das Ergebnis des Spiels zwischen der TG Frankenthal und dem VfL Bad Kreuznach über Zwischenrunde oder direkten Einzug ins Halbfinale für die TGW.

Es spielten: Nikulski (Tor), Behr, Hasselmann (1),Koch, Jung, Pulido-Müller, Turgetto, Decker, Rall, Lang, Schroer, Schüßler, Magoss (1), Dörr (1), Heinlein