·

Für die Damen der TGW Hockey geht's ab in die Oberliga!

Der lang ersehnte Aufstieg ist endlich geglückt.

Eine spannende und aufregende Saison liegt hinter den Damen der TGW Hockey. Nachdem in der Hinrunde der Feldsaison 23/24 leider einige Punkte liegen blieben, ging das Team vor allem mit dem Ziel Spiele zu gewinnen und Präsenz zu zeigen in die Rückrunde. Gedanken an den Aufstieg hatte man sich dabei eigentlich gar nicht mehr erlaubt.

Das erste Rückrundenspiel gegen die Damen vom TFC Ludwigshafen lief genau nach Plan und die Zuschauer bekamen eine starke Teamleistung der Mädels zu sehen. Wie so oft waren die ersten  Spielminuten zwar etwas verschlafen, doch danach war das Team hell wach! Durch ein super Kontaktspiel konnten sich die Mädels immer wieder vor das Tor der Ludwigshafener spielen, aber die Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor fehlte  zu Beginn. Noch vor der Halbzeit wurde das super Offensivspiel der Wormserinnen belohnt und man ging mit der 1:0 Führung in die Halbzeit. Die 10 Minuten Pause nutzen die Damen anscheinend gut, denn danach wurde noch mal ordentlich aufgedreht und der Gegner richtig schwindelig gespielt. Am Ende konnte das Spiel gegen Ludwigshafen mit 5:1 gewonnen werden. (Torschützen 2x Mayla Weissenrieder, 2x Naomi Habla, 1x Josefine Zaby)

Mit dem ersten Sieg im Rücken war die Ansage von Trainer Alexander Kempf ganz klar „Holt euch die nächsten 3 Punkte!“. Gesagt, getan! Das Fluchtlichtspiel gegen die Mädels des HC Speyer verlief über die erste Halbzeit sehr ausgeglichen und bei beiden Teams kam es zu wenigen gefährlichen, offensiven Situation. Nachdem sich Capitano Laura Nalbach noch in der ersten Halbzeit eine Platzwunde zu zog und somit leider ausfiel, hieß es für den Rest des Teams „jetzt erst recht“. Der Halbzeitstand von 1:0 musste ausgebaut werden, wenn das Team als Sieger vom Platz gehen wollte, denn die Speyrer brachten die Wormserinnen in einige gefährliche Situationen vor dem eigenen Tor. Am Ende konnten die Damen der TGW aber mehr Souveränität vor dem Tor beweisen und gewannen das Spiel mit 3:0. (Torschützen Josefine Zaby, Viktoria Dörr, Mayla Weissenrieder).

Bereits vor dem letzten Saisonspiel gegen TSV Schott Mainz 2 war klar, dass ein zweiter Tabellenplatz vermutlich für den Aufstieg reichen würde, da das Team des TSV Schott Mainz 1 vor dem Abstieg aus der Regionalliga in die Oberliga stand und somit ein Aufstieg von  Mainz 2 in die Oberliga nicht möglich wäre. Nichtsdestotrotz wollten die Wormser Damen auch das dritte Rückrundenspiel gewinnen, um so möglicherweise als Tabellenerster aufzusteigen. Es war ganz klar, dass es sich hierbei um das umkämpfteste Spiel der Saison handeln würde und dem war auch so. Die Mädels kamen perfekt in dieses letzte Saisonspiel und gingen direkt nach den ersten 5 Minuten in Führung. Ein schnelles und durch viel hin und her geprägtes Spiel folgte, in dem die Wormserinnen die Führung mit in die Halbzeitpause nehmen konnten. Das dritte Viertel blieb ebenfalls Tor los, doch in Viertel vier ging es dann noch mal heiß her. Durch eine sehr gut ausgeführte Ecke, konnten die Mainzerinnen ausgleichen und es blieben nun noch 10 Minuten übrig, um das Spiel zu entscheiden. Fünf Minuten vor Schluss gingen die Mainzer mit einer weiteren Ecke 2:1 in Führung und das Spiel schien schon fast entschieden, doch durch eine super Kombination über die rechte Seite konnte das Unentschieden wieder hergestellt werden. Letztlich fehlt dann leider die Kraft und durch unsauberes Verteidigen gelang es den Mainzerinnen kurz vor Schluss über die Grundlinie in den Kreis einzutreten und so den Siegestreffer zum 3:2 zu erzielen. (Torschützen Annika Krause, Mayla Weissenrieder)

Mit der Niederlage stand der Aufstieg nun erstmal auf der Kippe und das letzte Spiel zwischen Mainz 2 und dem TFC Ludwigshafen musste abgewartet werden. Der Sieg der Mainzerinnen in dieser Partie platzierte die Wormserinnen gemeinsam mit dem TFC auf Tabellenplatz zwei, doch das bessere Torverhältnis sorgte letztlich für den langersehnten Aufstieg in die Oberliga. „Wir sind mehr als happy endlich in der Oberliga mitspielen zu dürfen und sind auch sehr zuversichtlich für die kommende Saison“, so das Team. Auch Trainerteam Alexander Kempf und Sacha Horn sind stolz auf die Mädels und freuen sich auf die gemeinsame neue Challenge.

Wir sehen uns in der Oberliga!

TGW Damen: Blume, M. Dörr, C. Krafczyck, Kehl, He. Kolwinski, Wieser, Nalbach, Hasselmann, N. Gassem, Vr. Dörr, Krause, Keck, L. Gassem, Stengert, Deichsel, S. Krafczyck, Ha. Kolwinski, Ganly, Zaby, Weissenrieder, Habla, Schäufle, Vi. Dörr, Daga